Sport, Fitness und Gesundheit

Für Schülerinnen und Schüler der HTL Villach besteht die Möglichkeit, eine Beratung für die Bereiche Sport, Fitness und Gesundheit in Anspruch zu nehmen. Da durch Distance Learning und Corona-Maßnahmen die Zeit, die wir sitzend am Computer verbringen, stark zugenommen hat, kommt es oft zur Vernachlässigung von sportlicher Betätigung und gesundheitsförderlichem Verhalten. Wer diese Entwicklung bei sich selbst feststellt oder generell den Wunsch nach einem gesünderen, sportlicheren Lebensstil hegt, hat nun die Möglichkeit, dies durch ein unterstützendes Beratungsgespräch zu erreichen.

Die Beratung ist sowohl freiwillig als auch anonym und kann in Anspruch genommen werden, wenn zum Beispiel der Wunsch besteht nach:

• Verbesserung der Fitness
  • Reduktion des Körpergewichtes (Abnehmen)
  • Gesünderer ausgewogener Ernährung
  • Vorschlägen und Anregungen für mehr Sport und Bewegung im Alltag oder auch Sonstigem

Auch gerne sind Schülerinnen und Schüler willkommen, die noch keine konkreten Vorstellungen bzw. Wünsche haben, sich jedoch vom Thema angesprochen fühlen.

Die Beratung findet statt:

• jeden Montag von 16:00 Uhr bis 16:50 Uhr
  • jeden Donnerstag von 16:50 Uhr bis 17:40 Uhrund

Anmeldung bei Maria Millonig / maria.millonig@htl-villach.at

Aufgrund der COVID-19-Hygienemaßnahmen erfolgt die Beratung über MS Teams.