Schnuppern

Du interessierst dich für Technik, weißt aber noch nicht, was das Richtige für dich ist? Dann komm zu unseren Schnuppertagen in unserer Schule oder zu unseren Online-Präsentationen und lerne unser Ausbildungsangebot, die Lehrerinnen und Lehrer und das Haus kennen.

Schnuppern vor Ort in der HTL Villach

Zur Teilnahme an den Schnuppertagen vor Ort meldest du dich auf https://services.htl-villach.at/events an.

Du bekommst dann eine Anmeldebestätigung per Email mit allen wichtigen Infos.

Wenn du dann in die HTL Villach kommst, nimmst du bitte deinen Ninja-Pass oder einen anderen 3G-Nachweis und einen Mund-Nasen-Schutz mit, der dauerhaft getragen werden muss.

Online-Präsentation

Zur Teilnahme an den Online-Präsentationen brauchst du nur einen Internetbrowser, z.B.: dein Smartphone, Tablet oder PC.

• Zur Online-Präsentation der Abteilung meldest du dich

auf https://services.htl-villach.at/events an.

Du bekommst dann eine Anmeldebestätigung per Email mit allen wichtigen Infos und einen Zugang zu einer Live Videokonferenz, bei der wir dir unsere Ausbildung und unser Haus präsentieren.

• Natürlich können auch Fragen gestellt werden und deine Eltern können gerne dabei sein.

• Eltern haben oft andere Fragen als Schülerinnen und Schüler. Deshalb bieten wir speziell für Eltern virtuelle Treffen mit einem Abteilungsvorstand an.

Wie funktioniert es?

• Gehe zu https://services.htl-villach.at/events .

• Such Dir dort einen Termin oder mehrere Termine aus und melde dich online an.

• Du bekommst von uns eine Bestätigungs-Email mit allen Informationen.

• Am ausgesuchten Termin kommst du entweder mit 3G-Nachweis und Mund-Nasenschutz in die HTL Villach oder du wählst dich live in eine MS Teams Videokonferenz ein. Die Einwahldaten findest du in deiner Mail.

• Eine Anleitung, wie du dann zur Videokonferenz kommst, findest du hier.

Schulbesuche

Es gilt die Risikostufen-Matrix des Bundesministeriums. Ein Besuch ist nur in den Risikostufen 1 und 2 gestattet.

Es ist ein 3G-Nachweis beim Eintreten in das Schulgebäude vorzuweisen.

Es ist dauerhaft ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Bautechnik-Hochbau

Astrid.Jussner@htl-villach.at
+43 4242 37061 - 100

Unsere Broschüre