Schnuppern

Du interessierst dich für Technik, weißt aber noch nicht, was das Richtige für dich ist? Dann komm zu unseren Online-Präsentationen und lerne unser Ausbildungsangebot, die Lehrerinnen und Lehrer und das Haus kennen.

Aufgrund der aktuellen Situation können wir leider bis auf weiteres keine Schnuppertage vor Ort anbieten. Natürlich bieten wir Online-Präsentationen und Online Schnuppern an.

Online-Präsentation und Online Schnuppern

Zur Teilnahme an den Online-Präsentationen brauchst du nur einen Internetbrowser, z.B.: dein Smartphone, Tablet oder PC.

• Zur Online-Präsentation oder zum Online Schnuppern gehst du auf https://services.htl-villach.at/events, dort findest du alle Termine und Angebote und kannst dich anmelden.

Du bekommst dann eine Anmeldebestätigung per Email mit allen wichtigen Infos und einen Zugang zu einer Live Videokonferenz, bei der wir dir unsere Ausbildung und unser Haus präsentieren.

• Natürlich können auch Fragen gestellt werden und deine Eltern können gerne dabei sein.

• Eltern haben oft andere Fragen als Schülerinnen und Schüler. Deshalb bieten wir speziell für Eltern virtuelle Treffen mit einem Abteilungsvorstand an.

Wie funktioniert es?

• Gehe zu https://services.htl-villach.at/events .

• Such Dir dort einen Termin oder mehrere Termine aus und melde dich online an.

• Du bekommst von uns eine Bestätigungs-Email mit allen Informationen.

• Am ausgesuchten Termin wählst du dich live in eine MS Teams Videokonferenz ein. Die Einwahldaten findest du in deiner Mail.

• Eine Anleitung, wie du dann zur Videokonferenz kommst, findest du hier.

Bautechnik-Hochbau

AV Bmstr. Dipl.-Ing. Gerhard Alberer

Bautechnik-Tiefbau

AV Dipl.-Ing. Richard Obernosterer