Virtuelles Schnuppern

Du interessierst dich für Technik, weißt aber noch nicht, was das Richtige für dich ist? Dann komm zu unseren virtuellen Schnuppertagen und lerne unser Ausbildungsangebot, die Lehrerinnen und Lehrer und das Haus kennen.

Zur Teilnahme am virtuellen Schnuppern brauchst Du nur einen Internetbrowser, z.B.: Dein Smartphone, Tablet oder PC.

• Zum virtuellen Schnuppern meldest Du Dich online an. Du bekommst dann einen Zugang zu einer Live Videokonferenz, bei der wir dir unsere Ausbildung und unser Haus präsemtieren.
  • Natürlich können auch für Fragen gestellt werden und Deine Eltern können gerne dabei sein.
  • Eltern haben oft andere Fragen als Schülerinnen und Schüler. Deshalb bieten wir speziell für Eltern virtuelle Treffen mit einem Abteilungsvorstand an.

Wie funktioniert es?

• Gehe zu https://services.htl-villach.at/events
  • Such Dir dort einen Termin oder mehrere Termine aus und melde Dich online an.
  • Du bekommst von uns eine Bestätigungs-Email mit allen Informationen.
  • Am ausgesuchten Termin kannst Du Dich live in eine MS Teams Videokonferenz einwählen. Die Einwahldaten findest Du in Deiner Mail.
  • Eine Anleitung, wie Du dann zur Videokonferenz kommst, findest du hier.

Schulbesuche

Wenn Du trotz der Umstände unsere Schule von Innen sehen willst, organisieren wir nach Möglichkeit und je nach geltender Gesetzeslage einen Schulbesuch. Dieser Schulbesuch findet außerhalb des regulären Unterrichtes statt.

Die Führung übernimmt eine Lehrerin oder ein Lehrer unserer Abteilung. Für Fragen wende dich bitte an eine der untenstehenden Stellen.

Bautechnik-Hochbau

Astrid.Jussner@htl-villach.at
+43 4242 37061 - 100

Unsere Broschüre