Virtuelles Schnuppern

Du interessierst dich für Technik, weißt aber noch nicht, was das Richtige für dich ist? Dann komm zu unseren Schnuppertagen und lerne unser Ausbildungsangebot, die Lehrerinnen und Lehrer und das Haus kennen.

Die Schnuppertage finden heuer aufgrund der Sars-Cov-2-Situation virtuell statt und nicht in der Schule. Dazu werden wir Live Videokonferenzen über Micosoft Teams und Youtube Streams nutzen.

Informiere dich einfach auf dieser Seite über die Angebote der einzelnen Abteilungen.

Als kleinen Vorgeschmack kannst du dir hier das Video vom Tag der offenen Tür 2020 ansehen.

Wir freuen uns auf deinen virtuellen Besuch!

Hochbau / Tiefbau

Bautechnik

Schnuppern 2020/21

Die Schnuppertage finden heuer aufgrund der Corona - Situation virtuell statt. Zur Teilnahme am virtuellen Schnuppern brauchst Du nur einen Internetbrowser, z.B.: Dein Smartphone, Tablet oder PC.

• Zum virtuellen Schnuppern meldest Du Dich online an. Hier geben wir Einblicke in unsere Ausbildung und stehen Dir in einer Liveschaltung für Fragen zur Verfügung. Deine Eltern können gerne dabei sein.
  • Eltern haben oft andere Fragen als Schülerinnen und Schüler. Deshalb bieten wir speziell für Eltern virtuelle Treffen mit einem Abteilungsvorstand an.

Wie funktioniert es?

• Gehe zu https://services.htl-villach.at/events
  • Such Dir dort einen Termin aus und melde Dich online an.
  • Du bekommst von uns eine Bestätigungs-Email mit allen Informationen.
  • Am ausgesuchten Termin kannst Du Dich live in eine MS Teams Videokonferenz einwählen. Die Einwahldaten findest Du in Deiner Mail.
  • Eine Anleitung, wie Du dann zur Videokonferenz kommst, findest du hier.

Bitte besuche auch unsere Präsentationen

Schulbesuche

Wenn Du trotz der Umstände unsere Schule von Innen sehen willst, organisieren wir nach Möglichkeit und je nach geltender Gesetzeslage einen Schulbesuch. Dieser Schulbesuch findet außerhalb des regulären Unterrichtes statt.

Die Führung übernimmt eine Lehrerin oder ein Lehrer unserer Abteilung. Anmeldungen bei AV Alberer oder AV Obernosterer per Email.

Bautechnik-Hochbau

AV Bmstr. Dipl.-Ing. Gerhard Alberer

Gerhard.Alberer@htl-villach.at

Bautechnik-Tiefbau

AV Dipl.-Ing. Richard Obernosterer

Richard.Obernosterer@htl-villach.at

Innenarchitektur und Holztechnologien

Die Schnuppertage finden heuer aufgrund der Corona - Situation virtuell über MS-Teams statt. Wir werden dir dabei bestmöglich unsere Abteilung Innenarchitektur präsentieren.

Bei einer persönlichen Beratung mittels MS Teams Videokonferenz werden wir dich und deine Eltern mittels Kurzvideos und Bildern individuell informieren.

Wie funktioniert es?

• Gehe zu https://services.htl-villach.at/events
  • Such dir dort einen Termin aus und melde dich online an.
  • Du bekommst von uns eine Bestätigungs-Email mit allen Informationen.
  • Am ausgesuchten Termin kannst du dich live in eine MS Teams Videokonferenz einwählen. Die Einwahldaten findest du in deiner Mail.
  • Eine Anleitung, wie du dann zur Videokonferenz kommst, findest du hier.

Du brauchst kein MS Teams installiert zu haben, ein Internetbrowser reicht völlig,

Für weitere Fragen stehen dir folgende Berater zur Verfügung:

Höhere Abteilung für Innenarchitektur und Holztechnologien

Prof. DI Gerd Robert Wochein gerd.wochein@htl-villach.at

Fachschule für Tischlerei

FL Dipl. Päd. Armin Löscher armin.loescher@htl-villach.at

Kolleg für Innenarchitektur und Holztechnik

Prof. DI Peter Klammer peter.klammer@htl-villach.at

Bitte besuche auch unsere Präsentationen

Software Engineering / Informatik & Management

Informatik

Wir bieten dir Programmiernachmittage statt Schnuppertagen wegen Covid-19 an. Du bist online dabei, wie man Apps programmiert.

• Tauch ein in die Welt des Programmierens.
  • Erfahre von Schüler zu Schüler Details zur Ausbildung
  • Sei dabei, wenn Software entsteht!
  • Mach mit und programmiere selbst!

Melde dich einfach an:

Online unter http://services.htl-villach.at/events

oder per Email an  Prof. DI (FH) DI Nicole LINDER

Nicole.Linder@htl-villach.at

Cyber Security / Medientechnik

Informationstechnologie

Virtuelle Rundgänge

Die Schnuppertage finden heuer aufgrund der Sars-Cov-2-Situation virtuell statt vor Ort statt. Dazu laden wir dich ein, an einem Dienstag-Nachmittag über die Videokonferenz-Plattform Microsoft Teams bei einem virtuellen Rundgang durch unsere IT-Abteilung teilzunehmen.

Zu Beginn wird die IT-Abteilung mit den beiden Schwerpunkten Cyber-Security und Medientechnik vorgestellt. Danach könnt ihr, begleitet durch Lehrer und Schüler, Einblicke in die verschiedenen Labors und Ausbildungsbereiche bekommen. Im Anschluss an diesen Rundgang können gerne Fragen gestellt werden.

Dauer des virtuellen Rundgangs: ca. 90 Minuten

Anmeldung online über https://services.htl-villach.at/events

Oder persönlich bei Astrid Jussner

+43 4242 37061 - 100
Astrid.Jussner@htl-villach.at.

Nach deiner Anmeldung zu einem Termin bekommst du eine E-Mail mit dem Link zur Videokonferenz.

Eine Anleitung, wie du dann zur Videokonferenz kommst, findest du hier.

Wer unsere virtuellen Schnuppertage besucht hat, findet hier die Vortragsfolien zum Download.

Unsere Broschüre

Eine gute Übersicht über alle Ausbildungsmöglichkeiten an der HTL Villach findest du auch in unserer Broschüre zum Download​​​