Sie sind hier:  Home » Tiefbau » Aktivitäten und News

Kategorie: Tiefbau Tiefbau
Von: Roman Karas

5AHBTT besuchte Innovationswerkstatt der Fachhochschule Kärnten

Der 5. Jahrgang der Bautechnik Tiefbau (5AHBTT) besuchte mit Prof. AV DI Richard Obernosterer am 17. Oktober 2016 die hochwertige Innovationswerkstatt der Fachhochschule Kärnten.

In einem spannenden Workshop erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler unter der Anleitung von FH-Prof. DI Dr. Erich Hartlieb und Monika Decleva BSc methodisch strukturiert Innovationen im Bereich Digitalisierung und Marktpotential in den laufenden Diplomarbeiten der 5AHBTT.

Zum Abschluss besuchten wir noch das Innovationslabor und waren von dem dortigen Equipment sehr beeindruckt. Mit Freude nahmen wir die herzliche Einladung von FH-Prof. DI Dr. Erich Hartlieb an, dass die Türen der Innovationswerkstatt immer offen stehen.
Wer von den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern jetzt oder in Zukunft eine Idee hat, kann sich jederzeit melden und wird bei der Umsetzung bis hin zur Gründung eines Start-Up-Unternehmens unterstützt.

Richard Obernosterer