Schalungsvortrag der Fa. Doka 2019

Datum: 13.04.2019
Kategorie: Tiefbau TiefbauHochbau
Von: Roman Karas

Schalung ist ein wichtiger Faktor am Bau. Umso wichtiger ist eine fundierte Ausbildung der HTL-Schüler/innen in diesem Bereich.

Die Schalungstechnik bleibt, so wie viele Dinge im Leben, nicht stehen. Darum ist es wichtig, den neuesten Stand der Technik den Schüler/inne/n der HTL Villach zu vermitteln.
Die Fa. Doka unterstützt die HTL in diesem Bereich mit jährlich wiederkehrenden Seminaren sehr tatkräftig. Zielgruppe waren alle dritten Bautechnikklassen bzw. die dritte Baufachschule.

Die Vortragenden der Firma Doka  gaben den Teilnehmer/inne/n einen Überblick über die verschiedenen Systeme und deren Funktionsweise. Von der einfachen Fundamentschalung bis zu den Sonderschalungen, für alle Bauteile hat der Schalungsbauer eine Lösung parat.

Wir bedanken uns bei der Fa. Doka, Hr. Bmstr. Trattnig und Fr. Rita Ovari für die Unterstützung bzw. für die gute Zusammenarbeit und hoffen auf weitere gute Partnerschaft.

Gerhard Rosian