Als HTL Schüler/in ein Jahr finanziert im Ausland studieren!

Datum: 07.02.2019
Kategorie: Schule SchuleLeitartikel
Von: Gerd Wochein

Die EU bietet im neuen Erasmus Programm 2018/19 für unsere Schüler/Schülerinnen die Finanzierung eines Auslandssemesters/Auslandsjahres an einer Partnerschule an. Wer also mindestens ein Semester oder höchstens ein Schuljahr an einer Partnerschule studieren möchte, möge sich bitte schnell beim Erasmus Team der HTL Villach melden.
  • Die Schule ist frei wählbar, muss aber im EU-Raum sein.
  • Sie sollte von den Schülern idealerweise selbst gefunden werden und sollte fachlich unserer Schule ähnlich sein.
  • Es können auch mehrere Schüler zusammen an diese Schule gehen.
Bei der Administration wird das Erasmus Büro der HTL Villach Hilfestellung geben. Aufenthalte in Großbritannien werden nur mehr bis Ende des Wintersemesters 2018/19 finanziert. Der Antrag muss von uns in den Weihnachtsferien ausgearbeitet und Anfang Februar eingereicht werden. Eile ist also angebracht. Für weitere Auskünfte stehen wir gerne zur Verfügung. Euer Erasmus Team