Flurreinigungsaktion der 2CHBT am 28.6.2019

Kategorie: Hochbau HochbauMehr als TechnikSchule
Von: Prof. Preissegger

Die Grillplätze an der Gail – Naturjuwel oder Schandfleck

Unsere Schüler wissen es besser, und setzen ein Zeichen, um andere Jugendliche und Erwachsene daran zu erinnern, in welch wunderschönen Landschaft wir unsere (Schul-)Freizeit verbringen dürfen.

Statt passiv die letzten Schultage vor den großen Ferien über sich ergehen zu lassen, haben 15 junge Burschen der 2 CHBT mit ihren Lehrern Prof. Lorber und Prof. Preissegger (KV) sich zu den Gailauen im Süden Villachs aufgemacht. Mit Müllsäcken und (wirklich notwendigen!!) Arbeitshandschuhen „bewaffnet“ zogen sie in den Kampf gegen die unverständliche und respektlose Verschmutzung dieses wunderschönen Areals am Ufer der Gail.

Nach 2 1/2 intensiven Arbeitsstunden konnte ein beachtlicher Berg aus Müll, Glasflaschen, Scherben, Windeln und anderen ungustiösen Dingen gesammelt, und der fachgemäßen Entsorgung der Stadt Villach übergeben werden.

Wir hoffen, dass wir durch diese Aktion vielen Nutzern dieses Naherholungsgebietes klar machen konnten, dass die Sauberhaltung des öffentlichen Raums in der Verantwortung des Einzelnen liegt und nur so sichergestellt werden kann, dass auch zukünftige Besucher dieser und weiterer Generationen sich an diesem Naturjuwel erfreuen können.

Danke für euren Einsatz!!

Euer Klassenvorstand