BAUerleben am 29. Jänner 2018

Die Gewinner des Turmbau-Wettbewerbs

Die Teilnehmer/innen des BAUerleben-Tages 2018

3D-Workshop

Im heurigen Schuljahr fand zum dritten Mal der BAUerleben-Aktionstag statt. Um die 25 Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Schulstufe aus Neuen Mittelschulen, Hauptschulen und Gymnasien nahmen am Aktionstag teil. Prämiert wurden auch heuer wieder der höchste und der kreativste Turm.
Neu im Programm des BAUerleben-Tages war der 3D-Workshop. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, selbst am Computer innerhalb kurzer Zeit ein Gebäude in 3D zu erstellen. Durch die VR-Brille konnte auch ein virtuelles Gebäude besichtigt werden.

Einen weiteren Teil des Aktionstages bildete auch heuer wieder die Errichtung eines schwebenden Raumes aus bunten Baumwollfäden. Dabei wurden die Schnüre kreuz und quer durch den Raum gespannt und bildeten so zum Abschluss eine spannende Skulptur. Der BAUerleben-Tag klang mit der Preisverleihung und einer Jause aus.

Unterstützt wurde die Veranstaltung von:

STRABAG AG
Weissenseer Holz-System-Bau-GmbH.