Sie sind hier:  Home » Schule » Förder- und Elternverein » Sponsoring

Sponsoring

Ein sehr wichtiges Anliegen sind uns sowohl regionale, überregionale als auch internationale Kooperationen und Sponsoring-Partnerschaften mit Wirtschaftsunternehmen. Wir wollen langfristige Partnerschaften aufbauen, welche für beide von Vorteil sind.

Unser Angebot

• Interessante Zielgruppen (dzt. rund 1.480 SchülerInnen, jährlich mehr als 2.000 Anmeldungen, mehr als 150 Lehrer, nationale und internationale Gastvortragende und BesucherInnen bei internen und externen Veranstaltungen etc.)
  • win-win-Partnerschaft

Veranstaltungen

Im Rahmen von Veranstaltungen (z. B. Fachtagungen, Tag der offenen Tür,) bieten wir Unternehmen die Möglichkeit, sich werblich zu präsentieren, z. B. mit Transparenten, durch Sponsoring von Sachpreisen etc.

Vortragssaal-Sponsoring

Der Vortragssaal steht für diese Partnerschaft zur Verfügung. Sie inkludiert beispielsweise ein Eröffnungsevent und eine Sponsoringtafel in der Aula.

Mäzenat

Mäzenate können beispielsweise Geräte/Ausstattungsschenkungen für unsere Labors oder dem Technikmuseum umfassen.

Aula-Sponsoring

Die Schul-Aula ist ein offener Platz zwischen Verwaltung, Vortragssaal und Kantine. In diesem beliebten Aufenthaltsbereich und Treffpunkt besteht die Möglichkeit, das Unternehmen zu präsentieren.

Basis für eine Sponsoring-Partnerschaft ist jeweils ein individueller Sponsoringvertrag.

Voraussetzung für eine Sponsoring-Partnerschaft ist, dass die Autonomie der Lehre und die Freiheit der Forschung (Diplomarbeiten) gewährleistet bleibt und mit der Kernaufgabe der Institution als schulische Bildungseinrichtung vereinbar ist.

Die Genehmigung der Schulleitung wird durch den FOEV eingeholt