STILVOLL_ESSEN

Datum: 10.11.2019
Kategorie: Innenarchitektur InnenarchitekturMehr als Technik
Von: Peter Klammer

... ein eleganter Abend mit Schülerinnen und Schülern der 2AFIH und 2AHIHR!

An der HTL Villach sind wir auch immer um eine gute Allgemeinbildung unserer SchülerInnen bemüht. Da unsere AbsolventInnen erfahrungsgemäß nach etwa 5 Jahren in die mittlere Führungsebene ihrer Betriebe aufsteigen, sind grundlegendes Wissen über das Verhalten in bestimmten gesellschaftlichen Situationen und Führungsqualität gefragt.

Im Rahmen des SOPK (Sozial- und Personalkompetenz) - Unterrichtes erfahren unsere SchülerInnen mehr darüber. Beim Thema „Gesunde Ernährung“ werden unter anderem die wichtigsten Benimmregeln, angemessene Kleidung und die Tischmanieren bei einem Geschäftsessen erläutert.  

Um das Gelernte auch in der Praxis zu üben, gehen wir in der Abteilung Innenarchitektur + Holztechnik jedes Jahr mit unseren SchülerInnen „stilvoll essen“. Heuer waren die 2 AFIH und 2 AHIHR an der Reihe. Dafür wurde bei dem mehrfach preisgekrönten Küchenchef Thomas Egger vom Restaurant „Verticale“ in Villach ein viergängiges Menü gebucht.

Der „Chef de Cuisine“ empfing die Gäste höchstpersönlich mit einem Aperitif. Angefangen mit dem richtigen Betreten des Lokals wurden alle Phasen eines Geschäftsessens in einer größeren Gruppe spielerisch geübt. Das Essen war fantastisch, alle Tischgetränke waren inklusive und sahen täuschend echt aus, waren aber alkoholfrei.  

Wie jedes Jahr haben wir den schönen Abend gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern genossen.

Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für Ihr Engagement!

 

Die Professoren und Klassenvorstände

Jürgen Oschounig, Armin Löscher und Gerd Wochein