Sie sind hier:  Home » IT-Medientechnik » Wir über uns

Wir über uns

Die Abteilung für Informationstechnologie ist die jüngste Ausbildungsrichtung der HTL Villach. Unsere ersten Absolventen haben seit 2008 den Sprung von der Schule in den Beruf oder ins Studium geschafft und wir hören immer wieder, dass sie mit dem, was sie bei uns gelernt haben, top dastehen:

• Starke Nachfrage nach einer breiten IT-Ausbildung
  • Sehr positives Echo der Wirtschaft zur Ausbildungsqualität

Unser Motto lautet: Deine Zukunft - Unser Ziel!

Dazu gehört nicht nur eine exzellente technische Ausbildung. Es ist uns ganz wichtig, unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Gesamtheit zu sehen, zu verstehen und sie zu unterstützen, sich zu kompetenten Persönlichkeiten zu entwickeln. In diesem Bestreben sehen wir uns immer wieder durch die Opens internal link in current windowRückmeldungen von Absolventinnen und Absolventen bestätigt.

• Fundierte Allgemeinbildung und hervorragende technische Ausbildung
  • Respektvoller und wertschätzender Umgang gegenüber den Schülerinnen und Schülern und innerhalb unseres Teams
  • Intensive Kontakte zur Wirtschaft zur Optimierung der Berufseinstiegschancen
  • Umsetzung eines sehr fortschrittlichen Lehrplans mit Einsatz aktueller pädagogischer Methoden und Arbeitsbedingungen
  • Ständige Fort- und Weiterbildung im gesamten Lehrkörper
  • Anerkennung und Berücksichtigung der Verschiedenheit der Persönlichkeiten sowie
  • Bestmögliche Förderung der Potentiale unserer SchülerInnen und Schüler.