Sie sind hier:  Home » IT-Medientechnik » Unsere Absolventen

Unsere Absolventen

Unsere Absolventen sind in Beruf und Studium äußerst erfolgreich. Wir freuen uns, dass sie auch immer wieder gerne zu uns kommen um uns über ihre Erfahrungen zu berichten.

Marc Pichler, Absolvent 2015

Bachelorstudent - Angewandte Informatik
AAU Klagenfurt
Softwareentwickler
JOANNEUM RESEARCH Forschungsgesellschaft mbH

Was mir die HTL Villach gebracht hat?

Breite Grundlagen im Bereich der Informationstechnologie und Informatik.

Zusatzqualifikation durch die medientechnische Ausbildung

32(!) ECTS-Anrechnungspunkte für das Studium durch Anerkennung an der AAU Klagenfurt möglich ist von Prüfungen die in der HTL-Villach abgelegt wurden.

Selbstständiges und genaues Arbeiten an Projekten ist ein Muss – diese Art des Arbeitens wird in der IT-Abteilung der HTL-Villach gefordert, und bereitet daher optimal auf den Job oder das Studium vor.

Christoph Wedenig, Absolvent 2015

Student - Angewandte Informatik, AAU Klagenfurt

Was mir die HTL Villach gebracht hat:

Viel praktische Erfahrung in diversen technischen Bereichen, die sich über das ganze Spektrum von Computer Science ziehen.

Solide Grundlagen in verschiedenen Programmiersprachen und Frameworks, wodurch man leicht neue erlernt.

Besonders gut war. dass sich der IT Zweig hat mehr nach einer Familie angefühlt hat als nach klassischer Schule.