Sie sind hier:  Home » IT-Medientechnik » Ausbildungsangebot » Grundausbildung

Grundausbildung

Von Medien- und Netzwerktechnik über Softwaretechnik bis hin zu fundierten Hardwarekenntnissen sowie auch betriebswirtschaftlichem Grundwissen ist in der "Höheren Abteilung für Informationstechnologie" alles dabei, was ein "IT-Generalist" benötigt, um sich in der Praxis behaupten und spezialisieren zu können.

Bis zum Ende der dritten Klasse haben unsere Schülerinnen und Schüler einen ausgezeichneten Überblick über alle wichtigen Gebiete der Informationstechnologie:

• Medientechnik
  • Netzwerktechnik
  • Systemtechnik
  • Softwareentwicklung
  • Informationssysteme

Zusätzlich rundet ein solider Werkstättenunterricht in Form des Computerpraktikums die praxisorientierte Grundausbildung ab.

Danach erfolgt die Spezialisierung im Bereich Opens internal link in current windowNetzwerktechnik oder Opens internal link in current windowMedientechnik.