Sie sind hier:  Home » IT-Medientechnik

Opens internal link in current window

Informationstechnologie - Medientechnik

Trau dich und komm zum Schnuppern vorbei!

Der Schnuppertag ist eine sehr gute Möglichkeit, den Unterrichtsalltag in unserer Abteilung "live" kennen zu lernen.

Wir bieten einen Vormittag in einer ersten oder zweiten Klasse an, wo Interessierte auch gleich in der Computerwerkstätte mitmachen können.

Weitere Informationen: Opens internal link in current windowSchnuppertag

Schwerpunkt Medientechnik

Neu an der HTL Villach - der Schwerpunkt Medientechnik.

Möchtest du

• professionelle Videoproduktionen machen?
  • in einem Tonstudio arbeiten?
  • erfolgreiche Webauftritte gestalten?
  • Multimedia-Lösungen erarbeiten?
  • Spiele für Handys und PCs programmieren?
  • 3D-Animationen erstellen?
  • professionelle Werbeauftritte gestalten?
  • die komplette Technik für Events planen und bedienen können?
  • und noch vieles andere mehr ...?

Dann bist Du bei uns im Ausbildungsschwerpunkt Medientechnik richtig!

Wer jetzt im Zweig Informationstechnologie einsteigt, kann ab der vierten Klasse zwischen den Schwerpunkten Netzwerktechnik und Medientechnik auswählen. Wir arbeiten nach dem brandneuen, kompetenzorientierten Lehrplan, den wir auch selbst mitgestaltet haben.

Neben dem Schwerpunkt Medientechnik bekommst du auch eine solide Grundausbildung im Bereich der Informationstechnologie.

Von Softwaretechnik über Netzwerk- und Medientechnik bis hin zu fundierten Hardwarekenntnissen sowie auch betriebswirtschaftlichem Grundwissen ist in der "Höheren Abteilung für Informationstechnologie" alles dabei, was ein "IT-Generalist" benötigt, um sich in der Praxis behaupten und spezialisieren zu können.

Du kannst damit in fast allen Bereichen wo es um Computer, Internet und neue Medien geht, beruflich einsteigen. Unzählige, gut bezahlte Jobangebote warten auf dich nach dieser fünfjährigen Ausbildung.

Ab dem vierten Jahrgang ist der Unterricht vor allem in Form von Projekten in Kleingruppen aufgebaut. Dabei lernst du neben dem technischen Know-How auch im Team zu arbeiten und wie du dich im Team organisierst und kommunizierst.

Ausbildungsschwerpunkt Medientechnik

Unsere Absolventen sind Experten für den Aufbau und den Betrieb von Audio- und Video-Produktionseinrichtungen, sowie Anwendungslösungen für Web- und Multimedia.

Im Bereich Medientechnik geht es um spannende Themen wie:

• Video-Produktionen
  • Audio-Engineering
  • Web-Programmiererung und Web-Design
  • Spiele-Entwicklung
  • Computer-Animation und -Simulation
  • Interface- und Screen-Design
  • Gestalten von interaktiven Systemen
  • Layouting
  • Webdesigner/-in
  • Webredaktion
  • Corporate Identity Management
  • Usability-Engineering
  • uvm

Nach dem Abschluss können unsere Absolventen sofort ins Berufsleben einsteigen und finden dort spannende und gut bezahlte Jobs in modernen Unternehmen. Durch die breite Grundausbildung stehen ihnen viele unterschiedliche Karrieremöglichkeiten offen. Auch einem Studium an einer Fachhochschule oder Universität steht nichts im Weg.

Besucht uns auch auf Facebook: Opens external link in new windowwww.facebook.com/netzwerktechnik.medientechnik