Sie sind hier:  Home » Innenarchitektur » Tischlerei

FL Dipl.-Htl. Ing. Bernhard Santner, BEd
FL Ing. Andreas Lesacher, BEd

FL Dipl.-HTL-Ing. Bernhard Santner, BEd
Opens window for sending emailbernhard.santner(at)htl-villach.at

FL Ing. Andreas Lesacher, BEd
Opens window for sending emailandreas.lesacher(at)htl-villach.at

Schülerkanzlei

Werkstättenleitung:
FL Ing. Andreas Lesacher, BEd
FL Dipl.-Htl-Ing. Bernhard Santner, BEd

Wir haben beide eine überaus leidenschaftliche Affinität zum Werkstoff Holz und zur Gestaltung von Möbeln und Objekten.
Ein wesentlicher Schwerpunkt unserer Tätigkeit als Werkstättenleiter ist die Umsetzung von Bildungsstandards im Bereich des Werkstättenunterrichtes.
Die bereits bestehenden Kontakte zur Wirtschaft werden in den nächsten Jahren noch weiter intensiviert.
Wir sind in der glücklichen Lage, mit einem kompetenten Team von engagierten Lehrern und modernster  Werkstätteninfrastruktur unsere jungen Schülerinnen und Schüler am Puls der Zeit auszubilden.

Arbeitsaufträge

Um diese Ausbildung so praxisnahe wie möglich zu gestalten, arbeiten die Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung unserer Lehrer nach ihrer Grundausbildung nicht nur an unterrichtsbezogenen Projekten, sondern auch an realen Aufträgen. Diese Abläufe beginnen in der Arbeitsvorbereitung, wo sowohl moderne Branchensoftware zum Einsatz kommt als auch die CNC-Programmierung unseres Bearbeitungszentrums durchgeführt wird.

Unfallverhütung

Der Sicherheitsgedanke hat bei uns im Werkstättenbereich höchste Priorität. Deshalb wird in allen zweiten Klassen und Jahrgängen verpflichtend für alle Schülerinnen und Schüler ein Unfallverhütungskurs durchgeführt.
Dabei wird das Hauptaugenmerk auf das sichere und rationelle Arbeiten an Holzbearbeitungsmaschinen gelegt.