Exkursion der 2. AFIH

Datum: 17.06.2019
Kategorie: Innenarchitektur Innenarchitektur
Von: Andreas Lesacher

Besuch bei Spezialwerkstätte Uhren Pirker, Villacher Fahrzeugmuseum, Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof und Kreativdorfplatz St. Job.

Die 2.AFIH besuchte mehrere interessante Destinationen, mitunter auch die Spezialwerkstätte Uhren Pirker, wo  Herr Rudolf Pirker Junior mit Leidenschaft sein Uhrenmuseum präsentierte und wo unsere Schülerinnen einen interessanten Einblick in die Goldschmiedekunst bekamen. Danach übernahm Herr Rudolf Pirker Senior die Führung und stellte unseren Schülerinnen sein Villacher Fahrzeugmuseum vor. Sehr humorvoll präsentierte er die über 240 gesammelte Alltagsfahrzeuge aus den Jahren 1927 bis 1990. Danach besuchte die Klasse den Kreativdorfplatz in St. Job, den die Einwohner mitgestaltet haben. Als letzter Programmpunkt an diesem Tag stand der Besuch der Landwirtschaftlichen Fachschule Stiegerhof im Focus der Exkursion, wo Herr Direktor DI Johannes Leitner sich die Zeit nahm und seine Schule mit ihren Ausbildungsschwerpunkten vorstellte.