Sie sind hier:  Home » Informatik » Aktivitäten und News

Datum: 28.12.2018
Kategorie: Informatik InformatikInformatik & Management
Von: Stefanie Dabringer

Informatik-Schüler und -Schülerinnen des dritten Jahrgangs gestalteten kürzlich eine Unterrichtsstunde für den ersten Jahrgang.

In der Abteilung Informatik haben vor Kurzem die Peer-Coaches (aka Buddies) der 3AHIF und 3BHIF eine Unterrichtsstunde im Fach Programmieren und Software-Entwicklung im ersten Jahrgang vorbereitet, gestaltet und eigenständig abgehalten. Ziel war es, den Schülerinnen und Schülern des ersten Jahrgangs zu zeigen, welche Kenntnisse man bis zum 3. Jahrgang erwirbt und die Hemmschwelle für die Kontaktaufnahme der Erstklässler mit den Buddies zu verringern bzw. ganz abzubauen.

Vielen Dank für die gute Vorbereitung und die kompetent gestaltete Stunde!

PS: Jeden Freitag bieten die Buddies in der 7. und 8. Stunde die Programmierwerkstatt an und geben auch Nachhilfe in Mathematik und Physik.