Sieg beim Fremdsprachenwettbewerb

Datum: 07.04.2019
Kategorie: Informatik & Management Informatik & ManagementInformatik
Von: Elfriede LEOPOLD

Beim 24. Fremdsprachenwettbewerb der Stadt Villach für die allgemein- und berufsbildenden höheren Schulen errang ein Schüler der Abteilung Informatik & Management am 21.03.2019 den Sieg.

Maximilian De Cecco aus der 4BHIF überzeugte sowohl die Fachjury als auch den Interviewer mit seiner sprachlichen Kompetenz in Englisch und setzte sich gegenüber starker Konkurrenz seitens der Kandidaten der Gymnasien Perau und St. Martin sowie des CHS, der HAK und der KTS durch. Gefragt waren Spontaneität und eine fundierte Analyse von kurzen Impuls-Videos in einem sechsminütigen Gespräch mit einem Native Speaker vor Publikum im Bambergsaal des ehemaligen Parkhotels.

Bisher konnten erst zwei Schüler unserer Schule diesen Fremdsprachenwettbewerb gewinnen, beide aus der Abteilung Informatik.

Bei der anschließenden Siegerehrung sprach Maximilian stellvertretend für alle Teilnehmer zur Überraschung der zahlreichen Besucher die Dankesworte nicht nur auf Deutsch, sondern auch auf Englisch und Italienisch, einer der weiteren Wettbewerbssprachen.