Sie sind hier:  Home » Hochbau

Schnuppertage Bautechnik

Vereinbare Deinen individuellen Schnuppertermin und lerne die Bautechnik an der

HTL Villach kennen!

Du möchtest gerne kreativ Gestalten und in Deinem späteren Beruf etwas Sichtbares erschaffen.  Du arbeitest gerne in einem Team oder stellst dich bevorzugt kniffligen Aufgaben? Dich interessieren Bauwerke, Projektleitung, Management und Design? Dann komm schnuppern und suche Dir deinen besten Weg in eine spannende und kreative Zukunft.

Wir haben für Dich folgendes Programm vorbereitet:

• 07:50 Anmeldung und Begrüssung bei einem der Abteilungsvorstände / Bautechnik
  • Bei Bedarf Anmeldung zum warmen Mittagessen in unserem hauseigenen Buffet
  • Kurze Einführung und Mitarbeit an einem echten Schulprojekt in unserem Bauhof
  • Danach ein Einblick in die Bautechnik durch Mitarbeit im Baukonstruktionsunterricht
  • 1 Stunde Mittagspause mit einer kurzen Führung durch unser Haus
  • Erste selbstgezeichnete Handskizze im Darstellung- und Gestaltungsunterricht
  • Fragebeantwortung und Verabschiedung durch einen der Abteilungsvorstände
  • Möglichkeit für Eltern mit dem Abteilungsvorstand ein informatives Abschlussgespräch zu führen

Mitzubringen sind:

Etwas zum Schreiben und festes Schuhwerk. Falls Du im Bauhof und in der Werkstätte schnuppern möchtest, ein Gewand, das auch etwas schmutzig werden darf. Jause oder etwas Geld für die Schulkantine. Zu Mittag warmes Essen möglich.

Dauer: Von 07:50 bis 15:00

Ruf uns einfach an und vereinbare Deinen Termin!

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Abendschule Bautechnik

Kreatives Planen und Gestalten
In 6-8 Semestern zur Matura
Keine Schulgebühren
Einstieg im September oder Februar

Anmeldung JETZT!

Das Pflichtpraktikum der HTL – Schülerinnen und Schüler

Der Artikel setzt sich aus Teilen der Handreichung „Das Pflichtpraktikum – Schritte zu Erfolg“ des bm:bwk aus 10/2002 zusammen. Zitate aus dieser Handreichung werden daher nicht besonders erkenntlich gemacht.

Die Qualität der Ausbildung an einer HTL und damit eine rasche Eingliederung der Absolventinnen und Absolventen in die Arbeitsprozesse Ihres Unternehmens steht und fällt mit dem permanenten Erfahrungsaustausch zwischen Unternehmen und Ausbildungsstätte.

Die Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die unbekannte Berufswelt in Form von Praktika stellt einen wesentlichen Teil dieses Prozesses dar. Praktikumsphasen in Unternehmen sollen daher nicht nur der Anwendung und Erprobung des in der HTL erworbenen Fachwissens dienen, sondern bedeuten zugleich auch eine Vermittlung von Arbeitswelterfahrung und Förderung von Kommunikations- und Teamfähigkeit...

Mehr: Initiates file downloadDOWNLOAD here

fb