Sie sind hier:  Home » Schule » Services » Stundenplan

Stundenplan und Elektronisches Klassenbuch

Stundenplan und Elektronisches Klassenbuch sind für Schüler und Lehrer der HTL Villach zugänglich. Alle Unterrichtsstunden sind immer auf dem neuesten Stand einsehbar.

Zugang

Zugang über Tablet, Smartphone oder PC

Opens external link in new windowhttps://asopo.webuntis.com/WebUntis/?school=htblva_villach.

Anmeldung wie im Schulnetz:

• Schüler: Benutzername und Password
  • Lehrer: Lehrerkürzel und Password

Kurzanleitung

Initiates file downloadDownload der Kurzanleitung, die die wichtigsten Tätigkeiten beim Umgang mit dem elektronischen Klassenbuch beschreibt. Diese Anleitung ist speziell auf die Aufgaben an der HTL Villach abgestimmt.

Handbuch vom Hersteller

Im Opens external link in new windowDownload Bereich von Gruber & Petters findet sich ein ausführliches Handbuchs des Herstellers, das alle Funktionen von WebUntis erläutert.

Untis Mobile

WebUntis kann über den Browser natürlich auch auf Smartphones und Tablets genutzt werden.

Darüberhinaus kann mann auch die App Untis Mobile installieren. Untis Mobile erlaubt die Einsicht in den Stundenplan und die Eintragung von Absenzen im elektronischen Klassenbuch.

Untis Mobile ist für Android und Apple IOS verfügbar:

• Android: Opens external link in new windowGoogle Play
  • Apple IOS: App Store, einfach nach Untis Mobile suchen.

Sowohl für Android als auch für Apple IOS gibt es alternative Apps für Untis. Es wird empfohlen, jeweils Untis Mobile zu benutzen, da dies die offizielle App des Herstellers Gruber und Petters ist und bei Problemen nur für diese Apps Hilfestellung gegeben werden kann.

Installation von Untis Mobile

Diese Hinweise gelten für eine frische Installation von Untis Mobile. Beim ersten Start wird man nach der Schule gefragt, hier ist folgendes zu tun:

• Suche nach der Schule
  • Eingabe von HTBLUVA Villach und anklicken der Lupe
  • Es erscheinen Name und Adresse der Schule, diese bitte anklicken
  • Eingabe des Lehrerkürzels und des Schulpassworts -> Weiter
  • Es erscheint die Meldung Download ... Profil hinzugefügt -> Fertig klicken.
  • Fertig, UntisMobile ist betriebsbereit.