Sie sind hier:  Home » IT-Medientechnik » Anmeldung

1. Anmeldung

Der Antrag auf Aufnahme muss bis spätestens

28. Februar 2020

erfolgen. Anmeldeformulare sind per Download oder im Schülersekretariat von 07:45 Uhr - 12:30 Uhr erhältlich.

Downloadbereich für Anmeldeformulare

Öffnungszeiten des Sekretariats zum Semesterwechsel

07.02.2020

07:30 -15:00

MO

10.02.2020 - DO 13:02.2020

14.02.2020

kein Parteienverkehr

• Die Anmeldung ist nur an einer Schule möglich!
  • Anmeldungen sind nur mit der Original-Schulnachricht möglich!
  • Sollte die Schulnachricht bereits einen Stempel einer anderen Schule aufweisen, darf ohne Abmeldebestätigung der anderen Schule keine Anmeldung vorgenommen werden.
  • Schüler/innen, welche sich in einer höheren als der 8. Schulstufe befinden, benötigen zur Anmeldung das Semester- und Jahreszeugnis (Original) der 8. Schulstufe, sowie sämtliche Zeugnisse der danach besuchten Schulen.

2. Reihung

Es sind die Noten der Schulnachricht in den Pflichtgegenständen "Deutsch", "Mathematik" und "Lebende Fremdsprache" ausschlaggebend. Dabei wird der Note in Mathematik eine höhere Bedeutung beigemessen. Die Entscheidung über die Aufnahme erfolgt nach Maßgabe der Plätze durch ein Reihungsverfahren.

3. Verständigung

Eine Verständigung über die vorläufige Aufnahme erfolgt postalisch an die Erziehungsberechtigten bis spätestens

23. März 2020

Nicht gereihte Bewerber/innen haben ab Anfang April die Möglichkeit, sich auf der Homepage des Landesschulrates für Kärnten zu informieren, an welchen Schulen noch freie Schulplätze zur Verfügung stehen.

4. Aufnahme

Eine vorläufige Aufnahme wird definitiv, wenn das Jahreszeugnis am Schulschluss die Aufnahmevoraussetzungen für die jeweilige Abteilung erfüllt (Ausnahme: Latein, Geometrisches Zeichnen und schulautonome Pflicht- und Schwerpunktgegenstände).

Das positive Jahreszeugnis muss bis spätestens

13. Juli 2020 - 12:00 Uhr

im Schülersekretariat abgegeben werden (auch Fax ist möglich).

ACHTUNG: Ohne termingerechte Abgabe des Zeugnisses wird die Zusage hinfällig!

5. Aufnahmeprüfung

• Dienstag 07. Juli 2020 um 08:00 Uhr schriftlich
  • Mittwoch 08. Juli 2020 um 08:30 mündlich

Sollte eine Aufnahmeprüfung erforderlich sein, siehe Informationsblatt – Aufnahme, ist die Interimsbestätigung bis spätestens